Возрождение

Душа в смятении... О! Боже!
Душа болит, душа кричит
И... отдаёт... И... плачет тоже...
Срывая камни-кирпичи...

Как долго грузом задыхалась!
Но вот смогла... И отпустив,
Взметнулась к солнцу через скалы,
Услышав неземной мотив...

Услышав пенье неземное,
Запела вдруг сама о том,
Что лишь без Бога сердце ноет,
Лишь без Него внутри надлом.

А налетавшись — возвратилась
Совсем другой, совсем другой...
Переливаясь, засветилась!
Ей счастье дал Отец благой!

Елена Самунь
22.01.21


Рецензии