Влечение

"Открылась бездна звезд полна",-
Влечёт в глубины мирозданья,
Земное оставляя позади,
Уходит в небо увлечённое сознанье.

Не знаю, есть ли боги там,
Или ничто царит в космической юдоли,
Но мысль моя стремит в неё,
Забыв земных страданий боли.

Манит её безумность пустоты
И ворожащий ритм движений,
И вспышки звёздных катастроф,
Предвестников  во тьме
                исчезновений.

Мысль движется исчезновению вослед,
И поглощает чёрных дыр сознанье.
И нет желанья вырваться ей вновь,
Но замереть,
                уйдя ненужные метанья.

Там есть покой, бессильна воля,
Блаженство чуждо бесконечному ничто. –
В нём постепенно исчезает тихо
Когда-то бывшее со мною бытиё.


Рецензии