лесная нимфа

под музыку софийских струн
нам юность голову вскружила.
магической графою рун
печать на сердце наложила.

мы толковали в полутьме,
о чем молчат в ночи друиды.
она - поэзия в псалме,
она - загадка атлантиды.

на мессе девичьих страстей
танцуют бесы на могиле.
раскладом ведьминых мастей
ее глаза меня убили.

я распахнула двери в рай,
уста без устали целуя.
пусть сердцу вечно снится май
и та,что навсегда люблю я*






*последнее двустишие - выдержка из С.Есенина, 1925 г.


Рецензии