На столе черновик стихов...

На столе черновик стихов...,
захотелось чайку испить,
он из чайных листов и слов,
их, попробую заварить.

Закипает вода..., бурлит,
сыплю в кружку крутую смесь,
пусть немножечко постоит,
в кипятке побледнеет спесь..

Эйфория убавит пыл,
скептицизм упадёт на ноль,
от событий осядет пыль,
успокоятся жуть и боль.

Настоится покоем смысл,
и появится вязкость фраз,
но всплывают чаинки ввысь,
лишь, отдельные..., в унитаз.

Будет время, созреет чай,
выпью кружку, взбодрится ум,
и польются стихи..., встречай,
по-наитию, наобум.

Я потом их сложу в столбец,
и наполню живой водой...,
будет в них Купидон - стрелец,
и мудрец... с бородой седой.


Рецензии