Загадаю желанье

Загадаю желанье
И закрою глаза.
И лечу я в Одессу -
Без нее мне нельзя.

Пролетел над бульваром,
Обогнул тещин мост.
Поклонился атлантам-
Возле них я и рос.

Жил на Гоголя 9
На втором этаже,
Где меня, вот такого,
Не узнают уже.

Да и мне непонятно-
Двор казался большим.
Нынче кажется мелким
И немного смешным.

Вот мой ящик почтовый,
Хоть я там не живу.
И фамилия та же
Это, брат, d;j; vu!

В нем истлевшие письма,
Что ж мне ящик ломать?
Там конечно повестки-
Что еще от них ждать!

Баба голубя кормит,
Раскрошила батон,
Тот же крик “кити-кити”
Из подвальных окон.

Черный ход и парадный,
И бригада котов.
Зазевавшийся голубь
Моментально готов.

Как контрастны картинки-
Двор и то что вокруг!
Там туристы, красоты,
А здесь люди живут.

Но все это мой город,
Моя юность, мой бред,
Где бульвар и тюрьма,
И университет.

И земля ,что покоит
Моих стариков,
И прекрасное море,
И ухмылки ментов!

Есть .что хочется видеть,
И что нужно забыть.
От того иногда
Мне так хочется выть.

Погрузить бы Одессу
На большие суда
И на остров красивый
Увезти навсегда.

Вдаль от всех государств,
От безмозглых вождей,
Основать наше царство
Для нормальных людей.


Рецензии