69. Вертайся!

            ПОЭЗИЯ  НАЧИНАЯ  С  2021.

Рифмы,  ритмы,  размеры,  аллитерации,
Весь  этот  хлам  -  в  никуда,  в  пустоту.
Не  до  красот.
Время  подходит  к  концу,
Номера  заменяют  людей
А  чувства – штрихкоды
(Если  люди,  конечно,  согласны  на  это).
Несогласных  -  на  дыбу
(Неправда  ли?).
Вот и  отлично.   Ordnung,  порядок,  комфорт:
Кто-то  дыбой  взвивается  ввысь,
Кто-то  плавно  стекает  к  чертям. 
                Ночь  с   13-14 января  (старый-новый  год) 2021

            СТАТЬ  ПРЯМЕЕ.
Богоматерь  «Утоли  мои  печали»
Так  печально-ласково  смотрела,
Словно  груз  грехов,  что  за  плечами,
Снять  -  как  гроб  -  с  души  моей  хотела.

И  тогда  продрал  мня  озноб –
Это  ж  я  таскаю  этот  гроб,
Это  я  сгибаюсь,  это  я,
Под  тобою,  ноша  -  смерть  моя.

Бес-то шепотком:  «Смелей  греши,
Вплоть  до  омертвения  души,
Вплоть  до  отмирания  стыда.
Вот  когда  ты  мёртв  -  ты  мой  тогда»

Мне  противен  этот  шепоток
И  мейнстрима  бешеный  поток,
Да  в  меня,  как  сажа,  въелся  грех  -
Самолюбие,  гордыня,  гнев…

Матерь  Божья,  укажи  мне  путь,
Помоги  мне  гроб  с  души  стряхнуть.
Пред  тобой  склоняюсь  до  земли,
Стать  потом  прямее  -  повели.
                01.03.21




Ни  шопингом не  маюсь,  не  тусуюсь,
Считая  эту  суету  убожьей,
Политикою  не  интересуюсь
Поскольку  всё  идёт  по  воле  Божьей.

Поскольку  мы  уже  близки  к финалу,
Люблю  нежней  жену,  детей  и  внуков.
Хоть  на  сей  день  и  этого  немало
Могу  любить  любого,  дайте  руку.

Смелей!  А  то  ведь  приравняли  нас  к  нулям,
Мол:  «Цыц»,  и  мы  забились  по  щелям.

Но  Бог  -  Любовь,  а  не  блошиный  царь,
А  мы   вовсю  дрожим  блошиной  дрожью.
Да,  тварен  человек,  но  он  не  тварь,
Он  сотворённое  Подобье  Божье.

О,  Бог  «не  тварь  дрожащую»  создал  -
Возлюбленную!    Любим  ли?.. 
                Финал.               
         29. 01.21.

Говорят,  что  идет  подготовка  к  строительству  третьего   храма,
И  отмена  границ,  и  созданье  всемирного  царства,
И  в  трагедию  выльется  будней  привычная  драма,
Но  в  итоге  -  катарсис.

А  катарсис,  так  это  прорыв  в  небывалую  жизнь,
Избавленье  -  от  грязи,  от  мрази   безверья  и  лжи.
Горе  тем,  кто  как  будто  вмурован в  привычный,  истасканный  грех.
Бог  воскрес.  Все  воскреснут.  Да  вечная  жизнь  не  для  всех.
                10.02.21


                «Река  раскинулась,  течёт,  грустит  лениво
                И  моет  берега»
                А.Блок.

Река?  А  какая,  Блок?
Да  видно  веков  река.
Парит-то  над  ней  Бог,
Отсчитывая  века.

Вот крайний  притёк   век
К  итоговым  да  годам.
Но  Богу  всяк  человек,
Мил  также,  как  сам  Адам.

Из  под  ладони    он
Всё  вдаль-то  глядел,  за  тын:
«Тысячелетья  -  сон,
Вертайся,  мой  блудный  сын».
                16.02.21.


Рецензии