Гномику построим дом

Мчится пёс во весь опор
Прямо к детям через двор.
Из-под лап комками снег,
Тормозит Полкашка бег,
Тащит он ребят за дом,
Где шалаш построил гном.

Летом он его возвёл,
Рад был крыше новосёл.
Помогали домом всем,
Дали чайник, сахар, джем.
Принесли и одеяла,
Гнома личико сияло...

Пролетело лето, осень,
Дождь, за ним на небе просинь,
Снова ливни, выпал снег,
Не до радостей и нег.
Сыпал снег и день и ночь.
Надо гномику помочь.

Носом тычет пёс в сугроб,
Лапой быстро снег разгрёб,
Дети вытащили гнома,
Отогрели друга дома,
Чай с лимоном дали, мёд,
С бородёнки сняли лёд.

Зиму пусть у них живёт,
Да квартиру стережёт,
А когда придёт весна,
Отряхнётся мир от сна,
В сад вернутся воробьи,
Да засвищут соловьи,

Все жильцы большого дома,
Возведут жильё для гнома
Из хороших кирпичей,
Окна, двери потеплей,
И малюсенькую печь,
Пирожки в ней будет печь.

А пока ложись, гном, спать,
Есть от куколки кровать,
Пусть тебе приснится сон,
Как мы строим крепкий дом.
И скамейку, рядом с ней
Будет домик для друзей.

Гномик счастлив, он в тепле,
Улыбается во сне.


Фото Нины Агошковой "Домик гнома во дворе детского сада" 20.02.21
Большое спасибо, Нина,фото вдохновило на стишок.


Рецензии
Убедила, Ирочка! Гномик счастлив!
С улыбкой.

Макарова Людмила   28.02.2021 14:00     Заявить о нарушении
Людмила, радуюсь от души твоему отзыву.
С теплом и благодарностью. И с ответной улыбкой.

Ирина Расулова   28.02.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.