Февраль

Седин полно, но он пропал...
Он на весну смотрел влюбленно.
И по ночам февраль вздыхал
Холодным ветром обреченно.

Ведь он старик. Достойна стать
Пока, и поступь величава...
Но время не шагает вспять.
Зеленой нежности оправу

Февраль не сможет дать весне,
Зацеловать не сможет маем...
Сирень на свежем полотне
Не сотворит, о ней мечтая.

И не смутит ее грозой
Не искупает в светлом ливне.
Ковер к ногам ее цветной
Штрихом не бросит ярким, дивным.

Слеза внезапного ручья...
Февраль стал слаб и плакал тихо.
Любви хотел он, но судья
С небес позвал его на выход.


Рецензии