Февральское утро

Просыпается город, февральское утро…
Отступает кусачий  задира-мороз,
и блестит бриллиантами снежная пудра,
опадая с ветвей  индевелых  берёз.

От искристых сугробов лазурные тени,
под порошей – провалы вчерашних следов,
золотые лучи между стен пролетели,
улеглись на узорчатый белый покров.

И, тотчас чёткий абрис пейзажа туманя,
неожиданным светом призывно маня,
полыхнуло на миг  серебристое пламя,
видно, скрыто под снегом немало огня.



 Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.