Слова слетают...

Слова слетают, как снежинки –
Узорны, призрачны, легки.
Впущу их в душу! Без заминки
Они построятся в стихи!

И строчки вязью кружевною
За мыслью весело бегут,
Но коль упустишь что порою,
Вернуть назад – напрасный труд.

Сплетаясь, образы и фразы,
С собой уводят в сад мечты,
Где рос чистейшие алмазы
Украсят радугой цветы.

Там круглый год кипит работа:
Пчела, и бабочка, и жук,
Минуя времени тенёта,
Свершают дел заветный круг…

А мысль слова-снежинки ловит,
Вплетает в звёздный хоровод,
И миг свидания готовит –
Стихом порадовать народ.

                2021-02-20


Рецензии