В рассудке музыку узнать

В рассудке музыку узнать
В желании понять
                мелодию процесса,
Что мысли странной существо
Способно распознать
   в чеканном ритме языка прогресса.
Прогресс всегда призывом есть вперёд,
Но не всегда победным маршем
                завершает.
Он чаще есть  война, убийство, кровь
И за собою следом он
                кладбища оставляет.
Жизнь не звучит мелодией любви,
Она лишь взрыв неукротимой воли.
Чтоб сделать шаг вперёд
                в развитии пути,
Ей нужно растоптать
                развалины традиций.
Не может музыка
                быть с разумом чужда,
Единый мозг всегда творит их парой.
И если ум – кровавый наш тиран,
То мозг мелодией оплакивает
                страстной.
               *   *  *


Рецензии