516. На день алкоголика

       
Проснулся с “незанятой” головой,
Хоть редко очень, но так бывает,
Ещё в темноте дотянулся рукой
До ночника. Как команда – “Oтставить!”

Суббота! Таится мороз за окном.
А на одеяле клубочком кошка…
Тоже не спит, мы лежим вдвоём
И свет затекает в дом понемножку.

Мигает синяя точка – письмо.
Тут только бы кошку не потревожить…
Читаю: "День алкоголика". О!
У кошки вопрос: - "А что с твоей рожей?"

Сам не в теме, но чту фольклор
И общество ЛТП знал близко…
И. грешным делом, люблю алкоголь,
Но закусить не сырком с ириской…

"Кошка, встаём!" Появился смысл.
Приборка, парадный стол к Часу волка!
За тех, кто не… Или пережил
И цел, пусть, склеенный из осколков.

 Наш праздник. Но шутки злы у зимы…
А в жизни бывает – никак по-другому…
Оставим счёты с больными людьми,
Держитесь добра… И за кошку в доме.


Рецензии
С праздником! Не прохожу.
Встретишь гостью, расскажу.
Каждый день, вновь новый праздник.
День Алкоголика? Да, ладно?
Вот и стопочка, полна.
Звездам нет числа, до дна!

Раиса Северная   26.05.2021 22:26     Заявить о нарушении