Живая картина

Небо рисует морю, море рисует небу...
Чёткие горизонты первым подчеркнуты снегом...

Я утопаю в чуде. Чудо — природа Бога.
Истинного блаженства в ней не бывает много.

Мудростью разукрасил, и пропитал заботой
Мира Творец, Создатель... Чтоб улыбнулся кто-то..

Сколько для счастья надо, чтоб окунуться в детство?
Снежные лапы ели с радостью по соседству,

Море и небо цвета тихой лазурной дали.
Можно ль забыть от этом? Думаю, что едва ли...

Я наслаждаюсь жизнью:
Всеми её тонами.
Белыми, голубыми... Вы полюбуйтесь сами.

Мимо пройти не в силах, Миг наслажденья рядом..
Небо рисует морю сказочные наряды,

Нежными, кружевными, белыми облаками...
Море рисует небу тайну свою веками...

Дерево ввысь — свидетель  вечно живой картины
Той, что увидишь сердцем, отодвигая рутину.

Елена Самунь
15-16.01.2021


Рецензии