Что время есть? Лишь череда событий

Что время есть? Лишь череда событий,
Старение и новой жизни срок.
Познание, да опыт поколений,
Свершенье дел, что здесь готовит рок.

Но, что диктует нам в подлунном, этом мире
Поступков выбор в жизни бытия?
Желанье чувств текущего мгновенья,
Или судьбы веленье в ходе жития.

Уходим вновь, ли мы в миры иные,
Где ждёт забвение иль торжества полёт,
А может быть исчезновенье
Звезды сгоревшей, огненный излёт.

В чём смысл жизни нашей на планете?
Какая роль в нём есть добра иль зла?
Пред кем, за, что мы здесь в ответе,
Иль может каждый, только за себя?

Идут вопросы тяжкой чередою.
Религий, норм морали тьма.
Поступков наших верность, кто рассудит,
Укоры совести иль мысль незрелого ума?

Возможно всё узнаем на том свете,
Когда исправить ничего нельзя.
А потому, Вы так живите на Планете,
Чтобы потом не каяться друзья.
       


Рецензии