Из сборника стихов Весна аккордом зазвучала...

  Из цикла стихов "Посвящения"
             В.Короленко...
           ******
Петрусь по ридной Украине
С котомкой нищего бредет...
Он - брат таким, как он, слепым! И,
Их долю горькую несет!
Поет он песни под бандуру,
И милостыню просит он...
И собирает звуки в душу,
Чтоб выплеснуть с лихвой потом!


Рецензии