Реальность

Бабушка слегла. В мороз и стужу
Нечем в печке развести огня.
Нет родных. И никому не нужно
Знать, что не встаёт уже три дня.
От горячки прячась в одеяло,
Тихо умирала,... гасла духом...
Просто сил и денег было мало;
Чьё - то сердце оказалось глухо...
Мимо кто - то безразлично ходит,
Заглянуть соседу было  лень.
Так за часом час её проходит,
За окном светлеет новый день...
Умерла старушка так... от холода.
Да вы что, ребят, в своём уме?
Неужели не нашлось ни дров ни повода,
Чтоб чуть - чуть помочь её судьбе?!

Э. Гросс


Рецензии