Сибирь

Передо мною вековые ели,
Макушками уходят в небеса.
Перерасти меня давно успели,
Пока в дали искал я чудеса.

Я снова здесь,где не растёт мимоза,
Моя Сибирь,суровый,дивный край!
С коротким летом,а зимой с морозом,
Увидеть хочешь?Значит приезжай.

Леса без края,не объять просторы
И гул прибоя озера Байкал.
Весной на реках льдин заторы,
Не видел это-жизни не познал.

Богатый край! Чего тут только нет!
Названья весей мне ласкают слух.
Я не был долго очень тут,привет!
И внутрь вдыхаю этот свежий дух.

                20/2/21 г.


Рецензии