Ему отнюдь не до стихов!

Ему  отнюдь не  до  стихов.
Он равнодушен,  не  готов
Их   слушать и  читать
И  своим  чувством  управлять.

Напрасен  труд  ленивых  тех,
Кто  не  чурается  "утех".
И  тех,  кого не посетил успех

Живёт  всегда  он  попущеньем.
Увы,  время  его  придёт!
Ничто  его уж  не  минёт
И  будет  ему  посрамленье!

Он  глуп  и  туп,
И  враг он  просвещенью!
Невежество  храниться  тут!
Любовь  к  стихам?  какая  чепуха!

И вызывает он  сомненье.
Что  здравомыслящим  вот  стал он вдруг,
Что  стал  "умён", как  его друг!

Нужно...
Познать  признание  жреца,
И не  оспаривать  глупца1


Так  как  же  разделить   народ
НА  умных  и  глупцов?
Что  пользы от  глупцов- ослов?
Их  мысли?  не  нужны уж  те,
Что  в  их  ослиной   голове!

7февраля  2021 год.


Рецензии