Если придётся держать ответ...

Если придётся держать ответ,
Пред Богом, Силами и другими,
Если я знаю, что прав человек,
За меня не волнуйтесь и не пропили.

Если честен с собой и то заслужил,
Рай или Ад ты уже проходил.
Ты проходишь сейчас, продолжаешь копать,
Если Бог существует, зачем содержать?

Если совесть сможет спокойно сказать:
"Я пытался и нечего больше терять,
За меня не волнуйтесь, у вас есть грехи,
Со своими сначала возьмитесь и зги,

Если нечего Вам в диалоги идти,
То чему же учить собираетесь Вы?
Как обманом других, как лгать и себе?
Извините, не надо мне пе и дэ-дэ".

Возраст в мудрости – то не берётся,
Младшие могут быть старших умнее,
Если страдает живой человек,
Что ж не спасаете, сами смелее?

Что же! Упал. Подумаешь? Страшно?
Если он в бирке лежит, то страшнее,
А то, как страдает живой человек,
Зачем доводить всё до смерти Морфея?

Коль Бог существует и будет ответ,
За себя я отвечу, а Вы да или нет?
Мне не важно, бываете за или против,
Лучше честный враг, чем в спину пророчишь.

Коль считать все свои благие дела,
Говорить: а вот это вот так и вот так,
То корыстно ли это и есть ли тут честь,
Если просто помощь: поможешь и здесь.

Если помощь окажешь и будет ответ,
Если "грязью" запачкаешься, будет иль нет,
Я смогу за себя ответить, сказать,
За себя ли Вы сможете так отвечать?

Если нЕчего будет потом мне стыдиться,
Разве Вам беспокоиться иль молиться?
Тем, кто помощь мне оказал, то спасибо,
За себя я отвечу, а Вы так ли правдиво?


20.02.2021 г.


Рецензии