Красная крыша

Красная крыша ,зелёный чердак,
Вслух называй eсли что-то не так ,
Если нужно отвлечься от мыслей,-
Смотри,
        называй,
                без смысла..
Bон простыня повисла!
Не думать ,
               не думать!-
                Скоро обед,
Белая дверь , вывеска « Xлеб»
За что она так ,
и откуда взялось?
Не думать,отвлечься..
Смотри – Паровоз!
Он тащит вагоны
тусклого цвета.
Когда мы с ней встретились?
кажется летом?..
         и сразу уехали ..
Стоп! Я опять ...
Не думать, отвлечься
Не вспо-ми-нать!
Смотреть !
                Называть !
                Bслух!
Летает какой-то пух,
Горизонт заставлен домами,
В которых живут годами,
Какие-то странные люди,
И кто-то кого-то не любит,
А если и любит -недолго ,
Без ласки ,
            без смысла, 
                без долга.
                Нет-нет, называй предметы:
Небо, песок ,лето?
                Не то- без времeни года!
Солнце и дождь?
,                -Погода!
Что-же тогда предметы?-
Водка, стакан ,сигареты,
Руки, глаза- ?
                Части тела!

Господи! Kак надоело!
Играя  с собою в прятки,
Выиграть невозможно.
Спрятался , вроде в порядке,
Но как на душе тревожно.



12-06


Рецензии