У таких на всё один ответ, то весь день да, то нет

Сегодня "нет", а завтра "да" -
Вот ТАК ведь у людей всегда.
Вот так мы жизнь свою теряли,
Пока нас жрали гниль и твари.
И чем тоска записана на "нет"
В наш одинокий и один ответ?
И чем тоска записана на "да" -
Неважно, сказана и чушь, и ерунда..
Где пропустили важный мы ответ?
Где мы сказали зря "неважно, нет"?
Где мы сказали зря "неважно, да"?
Где мы назвали правду - ерунда?
Где мы сказали нам не нужно это
На самый важный нам объект на свете?
Где потеряли мы всех близких самых?
Где мы забыли кто мы? Как мы? Как сам?
Где помогали тварям мы, а не друзьям?
Где мы не знали, кто есть кто и "как-то сам"?
Где убедили нас, что всё мы сами?
Где мы подумали, что виноваты мы - не твари?
Где мы не помощи просили, а ударов ждали?
Которые нам с удовольствием всё наносили твари..
Где мы подумали, что мы достойны боли,
А не всех главных мест истории?
И почему должна лишь гниль на небе
Светить гнилым одним и жёлтым светом?
Не звёзды освещают нам пути,
Мы сами землю освещаем из могил.
Мы сами выбираем все дороги,
И ни причем тут никакие боги.
Мы не судьбой повязаны, не горем,
Мы сами написали здесь истории.
И мы могли бы написать получше,
Если бы тварь не забрала когда-то ручку.
Если бы тварь нам не подвинула немножко
То там, то там, то до могилы ножку.
Если бы знали не примеры и наветы,
А сами выясняли всё без света.


Рецензии