Сказка про космос

Друг мой распрекрасный, рассказать хочу
Я тебе про космос, про вселенную.
Мы взлетим с тобою, выше облаков,
Чудеса увидишь, будь к тому готов.
Звёзды и планеты, то ль не красота?
Вот и невесомость. Но лететь нельзя!
Нас атаковали космоса враги,
Это —звёздный мусор! С нашей он Земли!
Дальше друг, не сможем, мы с тобой лететь,
Надо нам сначала мусор одолеть!
Мы возьмём с тобою, нити доброты,
Что с собою взяли у людей с Земли,
Перевяжем нити мы между собой,
И сплетём как сети, мы мешок большой.
Будем в него мусор вражий собирать.
Космос наш бескрайний нужно очищать!
Долго собирали мусор мы с тобой,
Славно потрудились сердцем и рукой!
А теперь весь мусор, к солнцу отвезём,
И лучами солнца мы его сожжём.
В солнечной системе, солнышко живёт—
Это близкий космос! Что же друг, вперёд!
Вот он, близкий космос — круговерть планет,
Мы сейчас с тобою, с ним на тет-а-тет.
Мусор уничтожен солнечным лучом,
Можем мы гордиться тягостным трудом.
Видишь все планеты? — Марс, Земля, Сатурн,
И Уран, Юпитер, Меркурий и Нептун.
Это друг, напомню, близкий космос наш,
А за ним глубокий, дальний космос аж.
За системой солнечной он всегда живёт
Где туман, скопленья ярко белых звёзд.
Вот он славный космос, вот он, друг, какой!
Близкий и далёкий, но всегда родной!
Надо нам с тобою, людям рассказать:
Космос наш бескрайний надо охранять!
Мусор за собою, как и на Земле,
Убирайте люди также в космосе!
Космос — это чудо! Это — чей-то дом!
Вместе дружно будем уважать его!
Ты согласен, друг мой? Ну, тогда вперёд!
Нам пора на Землю, нас она зовёт!
Друг мой просвещённый, знаю, понял ты,
Близкий иль далёкий Космос — это мы!


Рецензии