Ода полицейской собаке

Уважаемые дамы и господа!
На днях произошла вопиющая несправедливость: московский управитель вручил премии за доблестный труд отрядам бравых космонавтов, храбро защищавших означенного управителя и его подельников от детей, женщин и пенсионеров (https://www.mos.ru/mayor/themes/10299/7158050/).
А как же пролицейские собаки? Почему их обошли наградой? Как могло случиться, что их, верных собакиных, не заметило начальство?
Настоящая ода восполняет этот пробел и восстанавливает попранную справедливость.

Люблю собакина, за что? Не знаю сам.
Хоть без усов (народ страдает по усам),
За то, что хвостиком виляет там где на,
За преданность в лихие времена,
За добрый и незамутненный взгляд,
За то, что лижет ручку, где велят,
За то, как смотрит страстно снизу вверх,
Как в небесах парит усердно стерх,
За платные парковки и омон,
Что берегут мой кошелек и сон,
За грозный лай и недовольный вид,
Когда на демократов он сердит,
За интерес ко мне, моим знакомым,
На сколько метров отошли от дома,
За коды, за больнички, за ковид,
Что как заноза в заднице сидит.
Люблю эвакуаторов стада,
(Их сварят первыми в день Страшного суда).
Люблю за то, что выбрит и подмыт,
Когда он суку ракову долбит.
Но пуще всех люблю его начес,
Что меж ушами гордо произрос.

Люблю собакина, за что, сам не пойму,
Не добавляет он ни сердцу, ни уму,
Ворует, врет, удавит за пятак,
А я люблю, люблю его, дурак.


Рецензии