К весне...

Вот он снег, ну, снег, он чистый,
я в руках его держу,
от него взлетают искры...
Вот  вода...ей дорожу,
Прислоню к губам водицу,
что прохладна и чиста,
мне бы в искры те влюбиться,
их украла высота,
что от снега мне осталось,
капли влаги на руке,
от зимы, что есть, усталость,
и печаль, в родной Оке,
как она во льдах скучает,
силы те к весне скопив,
что их в дар нам обещает,
половодье не забыв
Только снег февраль тревожит,
искры в небо вновь летят,
Лишь весна всем нам поможет,
все весны давно хотят...


Рецензии