У окна

Вновь ветер заводит свою канитель,
и это, когда распускаются краски.
Я, право же, вас не склоняю к себе
в оттенках пастельных рассказывать сказки.
Мне только бы знать, что вы где-то вдали
идёте к тем краскам вечерним бульваром,
впитав своим взором их свежий прилив,
пусть даже со спутником стильным на пару.
Мне б только расслышать шагов ваших звук
средь сотен других непохожих на эти,
чтоб сердце внутри встрепенулось: а вдруг
за этим тоскливым окном вас замечу?
Пусть краски еще не настолько ярки,
да и у деревьев ветвистая строгость,
но кто-то ж зелёные им язычки
развяжет,  и сердцу они будут вторить.
А я позавидую им, и к окну,
омытому ливнем, согретому солнцем
щекою, как в детстве, стыдливо прильну,
чтоб вас ещё девочкой скромною вспомнить.


Рецензии