село Левая Россошь

Снова ты, моя милая девица,
Приукрасила в платье себя,
И нарядна всегда твоя кельица:
Огороды, домишки, поля.

Платье пышное к балу надела –
Отдохнёт твой народ от забот!
Кружит в танце по всем здесь пределам
Желто-красной листвы хоровод.

А зимой Россошь словно невеста:
Белоснежна она и чиста,
И алмазно сияет одежда,
Накрахмаленная фата.

А весной сарафан твой цветастый
Пахнет яблоней, вишней в садах.
Одуванчиков мёд льётся ясный
С роем пчёлок жужжащих в цветах.

Летом ты одеваешься в красный:
Ягод спелых природа дала.
Фартук яркий пурпурно-атласный
Ты на время себе обрела.

Это так одеваешься в праздник,
Повседневный – обычный наряд:
И в заплатках платье, и грязно,
И по нём реки-слёзы струят.

04.06.2020 г.


Рецензии