Её машина

Машина нежно голубая
И фары с проблеском в туман,
Стрелой над трассой пролетая,
Вдавила лузеров в диван.

Из деки плач виолончели,
И под капотом триста сил,
Зачем-то я на той неделе
Вас на свидание пригласил...

У Вас такие обороты,
В полу коробка-клавесин,
А я от дома до работы…
И, не меняя летних шин.

У Вас карбоновый пропеллер.
Он под душой из алых роз,
И Вы сама живой бестселлер,
И извергающий прогноз.

Мне не найти похожий S-Class
В стихах пурги медовых сот.
Мой навсегда убитый Лексус
Уже не вытянет пятьсот.

Но я люблю такие формы,
И Ваши речи, и глаза.
Они никак не входят в нормы
В них слишком ярко бирюза.

Ваш поворот всегда налево,
Вы, как высокая звезда.
Созвездие Ваше - Королева,
Запомню это навсегда.

  /Н. Лапин/


Рецензии