В пылу атак

В пылу атак
      не верь судьбе -
           иди вперёд.
Силен ли враг
       был дан тебе -
           победа разберёт.
Чисть автомат,
        латай шинель,
           благодари друзей.
Их грозный мат -
        в бою - шрапнель,
            не знает крепостей.
Приказ: «Огонь!» -
        застрял в ушах
             и душу долго рвёт.
Ведь серы вонь,
         озноб и страх
              в привычку не войдёт.
Хлебнул ты
          горя со страной
               и, онемев, стоишь.
И крепость водки
          после боя
               вряд ли ощутишь.


Рецензии