Ночь

Эх, закончились белила,
Напишу без света ночь,
Будто туча затаила,
Неба собственную дочь.

Держит в замке и без окон,
Среди тучи паутин,
В комнатушке кривобокой
И с угрозой - карантин!

В темноте не слышен голос,
На ночь запертой луны,
Но летит, как сажа полость,
Выручать из темноты.

Вот обычная картина,
Как Малевича "...квадрат"
И понятная причина -
Вновь с белилами разлад.


Рецензии