Таких, как ты, сжигали на костре

Таких, как ты, сжигали на костре,
Таким, как ты, писали на манжетах,
И преклонялись, будто Сатане,
И прославляли в сказочных сонетах!

Таким не жить средь лютого бабья,
Не пить стакан любовного похмелья,-
Ворона в белом в стае воронья
На празднике прощального веселья...

Такой дарить на праздники весну,
И снами бредить о любви заветной,
Я к тебе тенью ласковой скользну,
И буду рядом. Тихий, незаметный...

Последний стих. И первая мечта,
Раба любви? Распутная девица?
Ты - Мона Лиза древнего холста,
Ты - сон, который вечно снится...
==========================

И звонким эхом звёздный снегопад
Послушной кошкой падает под ноги,
Таким, как ты - все строфы невпопад,
Такой, как ты, не страшны даже боги...


Рецензии