Балет снежинок

Нравится мне зимняя природа.
В день любой картина хороша,
И в мороз,сильнее год от года,
Добрым чувством плещется душа.

А вчера две рыжие косули
Все искали яблоки в саду,
Под кустом,краснеющим,уснули
Зайчьи уши чуть не на виду.

Вырезные,словно паутинки,
Сеют пух легонько облака
По одной причудливой снежинки,
Иль по две зацеплены слегка.

Ветра нет,и в воздухе танцует,
Оседая,сказочный балет.
Никого все это не волнует,
Не такое видел белый свет!


Рецензии