КТО Я? ,больной вопрос

 
        Есенинский мотив-
                Пусть  к новой жизни не гожусь,
                Но хочу видеть стальною Русь!
_____________________________
  Молча Господа молю,
пришли мне ноты милых песен!
 Чем больше милую люблю,
Тем меньше ей я интересен!

 Такой закон глупой любви,
Открыл его нам мудрый Пушкин,
Хоть в помощь дьявола зови,
Коль вляпался по всю макушку!

 Я тему старую приму
О русской жизни в перестройку,
Одного лишь не пойму,
Куда ты вляпалась, Русь-тройка?

 Но милой нужен мой кураж
О страстиях горбатой ночи,
КТО Я, муж или паж?
Любить такое нету мочи!

 Эпилог:
 Вечный вопрос,быть иль не быть?
Иной ответ заказан,
-«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан!»


Рецензии