Судье

«…Да и не время нам входить в эту душу: этой душе свой черед…»
(Ф.М. Достоевский)

Как лес чужой, душу твою изучая,
Понял, почему Ангелом тебя кличут.
Ты смотришь на людей, грехи им прощая,
Хотя часто им до судьбы твоей – безразлично!

Скоро март очернит пенаты дорог
Своей черной грязью.
И мое сердце главный мой Бог
Излечит православной мазью!

Весна! Проснется душевный порыв,
Мы все ходим под Богом!
И снова тебя, как новую книгу открыв,
Я прощу тебе, судья, все, что ты сделала с моим сроком!
2021


Рецензии