Без лишней лести и обмана

Без лишней лести и обмана,
Без строк, без писем, без души,
Я - только буквы на экране,
Я - стон в предутренней тиши.

Мелькают радостные лица,
И пир, и бал, и маскарад,
Нет, ты не сойка, ты - орлица,
Но нет пути, увы, назад,

Ах, я бы всё вернул, наверно,
И сладость слов, и пылкость фраз,
Но всё здесь лживо, эфемерно,
Любовь с разлукой - напоказ,

И снова радостные крики,
Как будто счастье, а не грусть,
И чей-то возглас грубый, дикий,
И пара строчек наизусть...

И снова души в мониторе!
Их одиночество - как Бог,
Кто счастлив? Проигравший в споре!
Кто победить обман не смог!

Без лишней лести, без признаний,
Я - только буквы на свету,
Я - только звук твоих звучаний,
И чёрт, отвергнувший мечту...


Рецензии