Ну что с того?

По мотивам и строке произведения моей мамы: http://stihi.ru/2021/02/14/10635 моё корявое творчество)

Ну что с того, что правильно жила:
Походы в школу, грамоты, отметки,
Язык, что остр и отвечает метко...
Что жизнь мне и что я ей отдала?

Благополучие повсюду ширмой внешней,
Любовь, семья, забвение себя -
Смеются все - смеёшься ты, скорбя.
Ты - оболочка, просто пересмешник.

Но доводилось всё же вспоминать,
Что кроме "мы" ещё была и "Я",
Что мне принадлежала жизнь моя,
И что возможно время наверстать.

Жалею ли что бросила всё прочь?
Смела устоев и морали рамки?
Я строю из песка и глины замки,
Вселенная лишь сможет мне помочь...

Средь морд, и лиц, и харь, и рыл
Найдётся тот, кто строки прочитав
Изменит всё, вопрос себе задав:
"И что с того, что праведно я жил?"


Рецензии