Лес полон чудес

Дороги блуждают среди леса.
Петляют как юркие тритоны.
Чуть подальше растут пионы.
Это крымских склонов краса.

А на плато застыли великаны.
Хранят человеческие тайны.
И грибы растут под иголками,
И места дремучие и колкие.

Можжевельник усеян плодами,
Словно выточены мастерами.
Он роскошен, красив, ароматен.
Для лесных гостей он приятен.

А вот в балках богатство – кизил,
С крупными сочными ягодами.
Он в Крыму важный господин.
Консервацию делают из мякоти.

На миг застыла робкая косуля.
Грациозная и нежная красуля.
От восторга кружится голова.
Стремительно скрывается она.

Можно бродить в лесах дотемна
Без корзины, охотничьего ружья.
В чащах находят приют тишина
И луч солнца, по веткам скользя.

(20.02.2021, г. Вена)


Рецензии