Велишь с колен не подниматься...

Велишь с колен не подниматься,
Глазами взгляд твой не встречать.
Тобою молча восхищаться,
Без позволенья не дышать.

Так властна и неумолима,
Играешь с судьбами людей.
И жаждой мести одержима,
И гнев твой ярый всё сильней.

Один приказ - и жизни нет.
Весь мир склонился пред тобой.
Вольна наслать обвалы бед
И уничтожить их покой.

Ты правишь сильною рукою,
Не уповая на судьбу.
Без страха пустоты и боли
Ныряешь с головой во тьму.


Рецензии