Ночной концерт

Вздыхает ночь :"Как улица темна.
Борьба за экономию видна."
Погашены все лампы на столбах.
Лишь с окнами неспящими играет свет в домах.

Как вовремя здесь дождь прошел.
Ушел недалеко.
Так быстро охладил жару,
Дышать совсем легко.

С балкона странно наблюдать,
Вдали огни горят.
А рядом мрак раскинул сети,
Не проникает взгляд.

Лишь капли падают устало
На мокнущий асфальт.
Легчайший ветер убегая,
Уселся на ветвях.

Ночь сказкою своей довольна.
И чтобы не уснуть,
Сверчков украдкой попросила,
Исполнить что-нибудь.

Она наивная не знала,
Коль есть такой талант.
Всегда с охотою сыграет
Ноктюрны музыкант.

А я с улыбкой, на балконе,
В кромешной этой тьме.
Концерт природы наблюдаю
На маленькой Земле.


Рецензии