Слово - Логос Вселенной

Я читаю одна в тишине...
Слово - весть, великА в нём нагрузка.
От рожденья мне выпала честь,
Знать Великий язык -- это русский!

От начала - начал Бытия,
Слово соткано было из Света.
Освятилось потоком дождя,
Озарилось сияньем рассвета.

И неоновым отблеском звёзд,
Предвестила ночь -- Первое Слово.
Вспышки молний с раскатами гроз,
Первый Звук из Безмолвия -- Логос*.

А огонь, как основа - основ,
Как очаг -- этой милой Вселенной.
Словно явь из мечтаний и снов,
Из Божественной сути наверно.
            ***

20.02.2021 19:57 Любовь Малеева

Евангелие от Иоанна 1:1 В начале было Слово,
и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

 * Логос - /др.греч./- определение Первого Слова,
Светлая вибрация Божественной энергии.Сути -
наполненной смыслом.


Рецензии
Интересно, наш СЛОГ отсюда произошел? Тоже люблю пофилософствовать.Понравилось.С уважением!

Галина Беляева 2   23.02.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Сам Человек -- Творение Божие, по образу
и по подобию.

Любовь Малеева   23.02.2021 12:06   Заявить о нарушении