Вещь в себе...

Жизнь, насладительно, шаманит и арканит. Пусть устаем и сумрачно,
Подчас, но наслаждаться ею не перестанем, ведь в мудрости ее,
Любой из нас, себя найдет, порою потеряет, но выживет, осознанно,
Всегда. Жизнь - реальность. Ее дурман манит, пугая чернотой
Небытия... Стихи лишь всплеск пережитых эмоций, рубцы от боли
И венок надежд. В них, как и в жизни, точечно находим осколки
Счастья жизни, благовесть. Приходят горести, трагедии проходят,
Теряем, не надеясь обрести, но жизнь, неизменно, превосходит
Ошибки и последствия - грехи. Жизнь, насладительно, впитает и
Притянет и истина, вся в ней, а не в вине, бокал которого,
Так сладко боль снимает, которую Кант обозначил: "Вещь в себе..."

20 февраля 2021 г.


Рецензии