Две России

В России, к сожаленью, две России:
Россия и российской вертикали Власть -
Одна работает и копит силы,
Другая отдохнуть на первой разлеглась.
   Одна на тракторе, на ржавом, пашет,
   Другая дЕньгам и валюте счёт ведёт.
   Одна, мечтая, пьёт и, плача, пляшет,
   Другая пьёт и нервно катаклизмов ждёт.
Одна считает деньги до получки,
Другая раздаёт советские долги.
Одна веками верит – будет лучше,
Другая знает, что кругом одни враги.
   Одна Россия – часть большая суши,
   Почти девятая часть суши всей земли,
   Другая - из Кремля Россию душит
   И пишет нежные указы о любви.
Стихи – игра, в которой боль народа,
Тех, кто не власть и не элита, не закон...
Что гонит Русь вперёд, не зная брода,
И превратя свой Кремль в презренья бастион?..


Рецензии
Пока Россия ещё наша -
Которая день каждый пашет,
А та, что и поёт и пляшет -
Цапково - путинская раша.
Не вечен их кремлёвский бал,
Братва уже плясать устала,
Так долго музыка играла
Так долго фраер танцевал,
Народ и тот давно устал.

Владимир Тимошкин   24.04.2021 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.