Деревня

Мне часто снится сонная деревня:
Тот скрип калитки, тёплый летний свет,
Любимый голос бабушкин напевный,
И мне пока ещё двенадцать лет.
 
Июльский вечер. Запахом полыни
Меня пьянит заросшая тропа.
За мной спешат спесивые гусыни,
Усталый конь пасётся у столба.
 
А дома ждёт меня краюшка хлеба,
А вместе с ней – парное молоко.
Я на веранде, где смотрю на небо,
И так на сердце мне ещё легко!
 
Я погружаюсь в озеро тумана,
Что накрывает пышные луга,
И слышатся мне отзвуки баяна –
Он очень скоро стихнет навсегда.


Рецензии