Укройся от завистливого друга

Укройся от завистливого друга,
На злой его совет не уповай,
виновница любовного недуга,
Иначе не войдет с тобою в рай.

Твой друг по твоей девушке страдает,
И в чувстве безответном обречен,
Зачем она такая молодая,
А, в сущности, здесь возраст не причем.

Завидует тебе приятель старший,
Подумает он верность затая,
Так пусть же для тебя никем не станет
Уедет она в дальние края!

Сразило безоружную девицу
Прямое попаданье клеветы,
С тобой предназначалось ей проститься,
Она ведь не любила так как ты!

Вернешь иль не вернешь свою зазнобу,
Красив ее уход иль некрасив,
Но другу открываешь двери снова,
Измену вероломную простив.

Зря чувствуешь завистливого друга,
И веришь в его клятвы миражи,
Но все же будь спасеньем от недуга,
И раны ты ему перевяжи.


Рецензии