Сплетение

Будто бы пенилось жизни цветение
Той незабвенною звонкой весной;
Как от дурмана черемух кипения
Сердце объял изнуряющий зной.
Ты мне клялась, за взирая на промахи
Песни, что я заливался, как Лель;
Не замечая ни запах черемухи,
Ни соловьиную страстную трель.
Грудь наполнялась горячими чувствами
Под соловья перелив у крыльца.
Были в смятельнь совсем безыскусными,
Чистыми юные наши сердца.
Годы актерами жизни нас сделали:
Клятвы, желанья, пустые слова.
Стали виски, словно с инея, белыми,
Страсти рассудком трезвит голова.
Но не затмит пеленою забвения
Цвет юных глаз, как зовущих огней,
Рук и сердец наших страстных сплетение
Помнится мне и до нынешних дней.


Рецензии