Оккупанту

В Первомайском судили Малевича.
Он на стенах учил рисовать.
И фигурами яркого зрелища
Серый форменный мрак разбавлять.

Осудили. Бездарный наемник
Своему беззаконию рад.
И в ближайшие годы художник
Будет видеть лишь черный квадрат.

А в Елагах судили Шагала.
Он не так по Покровской шагал.
С ним без санкции Белла гуляла.
Он без спроса на скрипке играл.

В Интерпол молодая пacкyдинa
Сочинила запросик один,
Чтобы выдали Хаима Сутина
За хищение сотен картин.

В автозаках душили поэтов.
В ИВС мордовали певцов.
Гoпoтa унижала студентов
И метелила в кровь докторов.

Вольнодумцев назвав террористами,
Узаконив реальный террор,
Психологию взрыва и выстрела
На дубинах внесли в каждый двор.

Предки действующих оккупантов
Так же раньше гнобили народ.
За ночь сотню убили талантов.
И Купалу толкнули в пролет.

Но от кары народной не скроешься.
Над твоей головою, мой враг,
Занесен острый меч Балаховича
И Костюшки тяжелый кулак.


Рецензии
Песню с названием "Не забудем" слушайте здесь: http://www.realrocks.ru/sergey_moudrowsky/music/1997611/

Сергей Суконнов   02.07.2024 11:34     Заявить о нарушении