Ушла последней

Когда любовь ушла, сначала
Как сердце плакало, кричало;
Не знал куда с обид деваться,
Лихие пылкой страсти святцы.
Когда же вера уходила,
Душа осталася без силы;
Хоть вера и бывала строгой…
А после – уходило много.
Когда не сразу все, невольно,
Потеря меньше, меньше больно.
Но чаще уплывали тучи,
Под молнии и гром трескучий.
Уж окончательно изверясь,
Пытался удержать у двери
На память запах хоть одежды.
Последнею ушла надежда.


Рецензии