В весне проснулась ты

Заглянул я в окошко твоё,
Где ты что-то шептала во сне,
И забилось сердечко моё,
Оттого, что проснёшься в весне.

Улыбнувшись, ты мне и лучам,
Что пробились сквозь щелочки штор
И струились по голым плечам,
Я отпрянул от стен, словно вор.

Ты смеялась, а я всё краснел,
Неудобно в светлицу тайком,
Должен быть же какой-то предел,
Чтоб вот так, чрез окошко да в дом.


Рецензии