Жребий короля

"Кому нужны все эти страхи?
Я вечный пленник светлый снов.
А мои мысли, словно птахи,
Летят, не ведая оков."

Безумным словом начат бой.
Солдатов не считая,
У войска во главе герой,
В успех вера слепая.

Идти на смерть, потерям счёт
Ни разу не вести.
И говорить: "Как тяжек гнёт
Короны сей страны!"

Солдатов кровь так смело лить,
Твердя: "В том их вина!"
Но в сердце лишь себя винить.
Вот жребий короля.


Рецензии