Обо мне

Нет, сегодня не будет ни снов, ни льна,
Ни  скольжения  на сатине.
Я тебе расскажу, чем душа больна,
Разделяя себя с другими.
Разговор о насущном  давно назрел,
Ведь корнями врастивши в душу,
Я сама взяла тебя на прицел.
Потому- понимай и  слушай!

Я не очень в целом люблю людей.
Мне застольные в тягость  речи.
Интраверт-  характер любви твоей,
Что по глупости  ты калечишь.
Я росинкой сразу была чужой,
Развиваясь внутриутробно,
И  всю жизнь  ощущаю себя  Иной
Среди сонма других подобных.

Так сложилось, что помню я детства два.
Между ними– беда и  пропасть.
В первом память любовью с утра полна,
Во втором приняла жестокость.
Кто прошел ребенком тропой потерь,
Говорят, станет духом злее.
Но не стала я ни на грамм сильней,
Только радость окаменела.

И любой, кто в жизни мой нрав  познал,
Принял рок, что ссудили звезды.
Там, где он судьбу о меня сломал,
Я душой  надломилась просто.
С той поры неудобно и спать, и есть
В человеческом общежитии.
Оттого во мне ледяная взвесь
Что душа внутри крепко бита.

Без шипов бы розой твоей цвести,
Только прошлое бьет набатом,
И ребёнок внутренний лет шести
По ночам кричит благим матом.
Потому так сложно…. Моя любовь,
Как Мамай пронесясь по трупам,
Пару раз за месяц пускает кровь
Твоим песням наивно-глупым.

Я гружу до верха, давлю ногой
И, любовь приставляя к  горлу,
Я себя  ощущаю опять Чужой,
В руку с розой вонзая свёрла.
Вот такой достался тебе Кощей…
Я, наверное, кажусь нелепой
И тебе, с улыбкою до ушей,
И друзьям твоим экстравертным.

Я для многих- лишнее им звено;
Предложение при союзе.
Корабли мои  все идут на дно
Вместе с пломбой на ценном грузе.
В общем, средь заснеженных деревень,
Где зовет меня каждый Лишней,
Я сама себе- страшный и Судный день.
Не трудись подносить дровишек.

20.02.2021


Рецензии