Душа решила стать счастливой...

Ломая дней стереотипы, пустив все мысли под откос,
Забыв свои ночные всхлипы, забыв про море горьких слёз,
Душа решила стать счастливой, весёлой, стильной, озорной,
Фрагменты дней, где всё дождливо, суметь стереть любой ценой.
С утра в окошко посмотрела, о, Боже, солнце, новый день,
Искристый снег белее мела, как светлой пряжи гобелен.
А в спину зимнему раздолью уж дышит март, идёт весна,
Да, вскоре с зеленью младою земля проснётся ото сна.
И глянув в зеркало в прихожей, душа узрела образ свой,
Не надо вовсе быть моложе, какое счастье быть собой!
Улыбку вынув из заначки, что там хранилась про запас,
Душа очнулась вмиг от спячки. Пробил её счастливый час.
И миру нежно улыбнувшись, помчалась радость всем дарить,
Дела тех дней давно минувших стараясь напрочь позабыть.
Бежала мимо обижавших, прощала, зла не затаив,
Её на клочья часто рвавших, слова отправив их в архив.
В архив, куда закрыла двери. Ей ключ не нужен от дверей,
Душа святА и твёрдо верит - она обид своих сильней.
Душе в ответ мир улыбался. Уставший мир,  угрюмый мир,
Который сам порой ломался и сам терял ориентир.

   ... Ломая дней стереотипы,
       Душа решила стать счастливой ...
(Получится ли? Это вопрос вопросов).


20.02.2021


Рецензии